ДИМЪЯН
Всем Привет
Айс:
Привет

Вайт:
Привет

ДИМЪЯН
Расскажите о своей команде ?

Айс:
Начнем наверно с начала: группа X-RATE (участники White D., Айс, Pashtigoss), Jazz Band, группа BLOW FLOW (участники Stanley, D.Gray)
образуют тусовку известную под названием X-RATE PRO. (или X-RATE Production).
Сначала все начиналось как и у всех, все где-то читали, с кем-то читали и вот волей времение судьба свела нас сначала появилась группа X-RATE, позже к нам подтянулись люди которые разделяют наши взгляды на музыку.

Вайт:
вроде ice все расказал в общем)))

ДИМЪЯН
Какой город вы представляешь?

Вайт:
Минск сити)))

Айс:
Восточная Европа 

ДИМЪЯН
Чем вы занимаетесь помимо рэпа(инст или работа, может у кого дети))))))?

White D:
я в универе учусь на финансиста(4 курс)...PashtigoSS уже отучился-работает и вскором времени наверное пополнит ряды защитнико отечества,Ice тоже в универе-будущий програмист,да и сейчас уже работает по специальности,BLOW FLOW тоже студенты-со мной учатся в одном универе только на 2ом курсе оба.

Ice "детей нет слава богу пока"

ДИМЪЯН

Как давно вы читаете ?

Вайт:
давно..еще в школе начал..и зацепило как-то

Айс:
Каждый наверно начинал сольно читать еще в школе, но тогда ты и сам понимаешь что это был за рэп  Но тем не менее нам нравилось.
Мы с вайтом даже умудрились еще в школе записать диск и называли это альбомом...  Нам тогда нравилось заниматься этим, и своих треков мы назад не заберем.

ДИМЪЯН

Как занесло в рэп?

Вайт:
Давным-давно мне подсунули касету onyx «backdafuckup» и понеслась...

Айс:
Да в те времена, когда рэп был еще "касетным" меня к этому делу подтянул вайт, который раньше всех наверно начал набирать скилсы по части исполнения.

ДИМЪЯН

Какая история у названия вашей группы?

Айс:
Ну трудно сказать... Меткой X-RATED обычно помечают "запрещенные для детей вещи"  , этим названием мы подчеркиваем что выросли и описываем направление нашего творчества.
Вайт:
Да просто нам надоело слушать рэп подростков)...(в дополнение к ответу iceа)

Димъян

Какую музыку вы слушаете? Многие русские рэперы не слушают
соотечественников, а как вы относитесь к русскому рэпу? Есть ли предпочтения?

Айс:
Согласен в русском рэпе мало хорошего, но в последние время замечу что ситуация меняется. Стал слышать много хороших "западных" минусов, что очень приятно в отличии от обычного русского "подвального тяп-ляп". И техника тоже повышается. Хотя скажу что лично у меня нет исполнителей у которых мне нравятся абсолютно всех их треки, есть просто отдельные треки отдельных исполнителей.
Вайт:
Если говорить о музыке вообще,то я много чего слушаю начиная от джаза заканчивая dubом. Да, джаз мне определенно нравится! А что касается рус рэпа - 2-а последних альбома Триады радуют, Смоки Мо первый альбом, Крэк «нет волшебства» хороший альбом, потом мне еще Дымовая завеса «Этажи» нравится...в общем много я слушаю, и стилей и направлений.

ДИМЪЯН
Сколько треков у вас уже записано и готовите ли вы альбом ? , раскажите о новом альбоме?

Айс:
Смотря что считать треком? И смотря в каком составе  X-RATE PRO. довольно молодая команда, мы много учавствовали в разных батлах (и сейчас учавствуем), где-то в январе планируем выпустить дебютные EP-альбом группы X-RATE конечно в сотрудничестве с другими участника X-RATE PRO., стиль его будет этакая качающая лирика (акцент на слово КАЧАЮЩАЯ  ). Несколько треков я думаю можно будет скачать у вас в конце этого интервью :). Cкоро после этого вы также сможете услышать релиз от BLOW FLOW.

Вайт:
Если не считать батловых, то на половину будущего альбома хватит, да и наработки на мой сольник тоже есть.

ДИМЪЯН

Раскажите о вашем первом альбоме?

Вайт:
был) с айсом в школе записали-как-то раз послушал его,такая ностальгия пробудилась. Потом я еще промник записывал-но он для узкого круга был(мало кто о нем знает,да и качество там было)

ДИМЪЯН

Расскажите о ваших выступлениях? (Ваше первое выступление, как это было?)

Вайт:
1ое выступление командой x-rate. Был такой фестиваль молодых исполнителей один в 2007 году,вот там и выступили-в финал прошли даже(по оценкам судей были вроде как 3-ими),а потом коррупция(если это так можно назвать) сыграла свою роль-победу одержала на мой взгляд вообще бездарная команда

ДИМЪЯН
Ваши треки участвовали в сборниках в компиляциях?

Айс:
Да, готовится вот как раз к выпуску очередной сборник "Young Stuff" который выйдет при поддержке белорусской компании "VIGMA", на обложке которого мы даже на первом месте ;). Скоро кстати выйдет хороший "The Mixtape" белорусской команды Black P. Connected. Всем советую послушать.
Вайт:
Вот это поистине сложный вопрос-обещали нам на кое каких сборничках засветится-но увы,что-то этот лэйбл тянет очень долго с выходом этих материалов(я уже и забыл про них-хорошо что напомнил,надо позвонить спросить как там дела обстоят-так поржать),и от участия в микстэйпе одном мы отказались-там причина была в человеке одном который права качать начал,ну мы и решили что пусть катится куда по дальше,а самое интересное это то,что с командой которая микстэйп выпускает мы в хороших отношениях-в общем Бразильский сериал получился),очень запутанная история...

ДИМЪЯН
Как вы относитесь к диссам, и приходилось ли вам писать их?

Вайт:
Отвечать приходилось(только не совсем песенками). Писать? Ну только в рамках батлов-если судьи ставили целью раунда задисить соперников)а так не люблю дисы-это примитив, которого сейчас очень много. Просто поматерится в адрес своего ненавистника? Много ума не надо. На альбоме будут трэки дисовой направлености-но это будут не те дисы).

ДИМЪЯН

Согласен с вами)))))

ДИМЪЯН
Относитесь ли вы к какому нибудь лейблу?

Айс: X-RATE PRO. это свободное формирование  Конечно мы сотрудничаем с белорусскими записывающими лэйблами, но только на уровне записи отдельных треков.

ДИМЪЯН
какую роль играет рэп в вашей жизни ?

Вайт: наверное одну из главных)

ДИМЪЯН
у вас есть официальный сайт?

Айс: x-rate.org там можно найти много наших треков, узнать много интересно информации о нас и не только... 

ДИМЪЯН

Какие планы на будущее?

Вайт: Альбом, потом от меня наверное сольник,от Blow Flow тоже сделаем что-нить...посмотрим в общем-кто его знает что дальше будет и как жизнь повернется)

ДИМЪЯН
Что вы пожилаешь читателям

Айс: Читать, много читать... ну остальное как обычно